1白菜は1.5cm幅に切り、にんじん、大根は5mm幅のいちょう切りにする。しいたけは5mm幅の薄切りにし、ねぎは3~4cm長さの斜め薄切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
![ほうとう<塩分控えめ>](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/802549-300x200.jpeg)
ほうとう<塩分控えめ>
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
太めのモチモチの麺に、「お塩控えめの・ほんだし®」でだしのきいたスープがからまる!かぼちゃの甘みも詰まった味わいで、家族が喜ぶ一品です。
![調理時間](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/sp/icon_timer.png)
20分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
- エネルギー232kcal
- たんぱく質10.1g
- 塩分2g
- 野菜摂取量166g
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