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レシピ大百科
ベスビオ

ベスビオ

「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>でだしやうま味をきかせることがポイント!コンソメのうま味と赤唐がらしのピリッとした味わいで、おいしく減塩し、満足感が得られる一品です。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー519kcal
  • たんぱく質22.7g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量205g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • 冷凍シーフードミックス
    160g
  • トマト水煮缶
    1缶(400g)
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • グループB
    100ml
  • グループB「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    2個
  • グループB砂糖
    小さじ1/5
  • グループBドライバジル
    少々
  • グループC「やさしお」
    少々
  • グループCこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • 糸唐がらし
    適量

つくり方

  • 1
    スパゲッティは塩を入れずに表示時間より1分短めにゆでる。シーフードミックスは解凍し(時間外)、水をきっておく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、ゆっくりと熱し、にんにくの香りが立ってきたら、トマト水煮をつぶしながら汁ごと加える。B、(1)のシーフードミックスの順に加えて炒め、Cで味を調え、(1)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
  • 3
    皿に盛り、糸唐がらしを天盛りにする。
  • レシピは一例です。ご家庭でお好みの味つけに調整してください。
  • レシピ制作:上毛新聞
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ、「瀬戸のほんじお」使用時と比較して1.1g減塩(約31%塩分カット)
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