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レシピ大百科
白菜漬け<塩分控えめ>

白菜漬け<塩分控えめ>

そのままのおいしさで、塩分カットできる白菜漬けレシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分7.6g
  • 野菜摂取量376g

材料(1作りやすい分量

  • 白菜
    1/5株(400g)
  • グループA「やさしお」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    10ふり

つくり方

  • 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、密閉袋に入れる。混ぜ合わせたAをふり、なるべく空気を抜いて口をしっかりと閉じる。
    • 白菜漬け<塩分控えめ>の作り方_0_1
  • 2
    バットなど深めの受け皿に入れ、重石(2リットルのペットボトル2本程度)をのせ、冷蔵庫で保存する(時間外)。
    • 白菜漬け<塩分控えめ>の作り方_1_1
  • 重石は24時間以降は外してもお作りいただけます。
  • 24時間以降からお召し上がりいただけます。
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