


きのこのだしペペチーズうどん
ペペロンチーノを和風にアレンジ!「ほんだし」とオリーブオイル、粉チーズで濃厚な味わいに。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー512kcal
- たんぱく質13.4g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量2g
材料(1人分)
- 冷凍うどん1袋
- しめじ1/2パック
- ベーコン2枚(30g)
- にんにくのすりおろし小さじ1/2
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ1
粉チーズ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 粉チーズ少々
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1しめじは根元を切り、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。冷凍うどんは表示通りに解凍する。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)のベーコン・しめじを加えて炒める。具材に火が通ったら、(1)のうどん、Aを加えてひと混ぜする。
- 3器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。