ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこのだしペペチーズうどん

きのこのだしペペチーズうどん

ペペロンチーノを和風にアレンジ!「ほんだし」とオリーブオイル、粉チーズで濃厚な味わいに。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー512kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量2g

材料(1人分

  • 冷凍うどん
    1袋
  • しめじ
    1/2パック
  • ベーコン
    2枚(30g)
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA粉チーズ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 粉チーズ
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    しめじは根元を切り、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。冷凍うどんは表示通りに解凍する。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)のベーコン・しめじを加えて炒める。具材に火が通ったら、(1)のうどん、Aを加えてひと混ぜする。
  • 3
    器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。
味の素株式会社©