


鶏ももとなすの和風バーベキュー炒め
しっかりのめの味付けで、ご飯のお供にもおつまみにもぴったり!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー335kcal
- たんぱく質22.6g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量73g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(250g)
- なす2個
- 小さじ1/2
にんにくのすりおろし
- 大さじ1
トマトケチャップ
- 大さじ1/2
ウスターソース
- 小さじ2
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込む。なすはひと口大の乱切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を漬けだれごと入れる。空いたところに(1)のなすも加えて炒める。全体に火が通るまで8分ほど焼く。