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レシピ大百科
鶏ももとなすの和風バーベキュー炒め

鶏ももとなすの和風バーベキュー炒め

しっかりのめの味付けで、ご飯のお供にもおつまみにもぴったり!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー335kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • なす
    2個
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1
  • グループAウスターソース
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込む。なすはひと口大の乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を漬けだれごと入れる。空いたところに(1)のなすも加えて炒める。全体に火が通るまで8分ほど焼く。
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