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レシピ大百科
カリカリ和風ダージーパイ

カリカリ和風ダージーパイ

話題の海外レシピを和風にアレンジ!揚げ焼きで手軽に作れます。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー535kcal
  • たんぱく質33.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量5g

材料(1人分

  • 鶏むね肉
    1/2枚(150g)
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく(チューブ)
    小さじ1/2
  • グループAおろししょうが(チューブ)
    小さじ1/2
  • グループA粉ざんしょう・またはブラックペッパー、五香紛など
    小さじ1/2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    大さじ3
  • グループB
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ4
  • レモンのくし形切り
    2切れ

つくり方

  • 1
    鶏肉は厚みのある部分に包丁で切れ込みを入れて観音開きにし、ラップをかけてめん棒などで1cm厚さくらいになるようにたたき、薄くのばす。
  • 2
    ボウルに(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、30分ほど漬ける(時間外)。
  • 3
    (2)の鶏肉に「ピュアセレクト マヨネーズ」をまんべんなく塗り、片栗粉を薄くまぶす。
  • 4
    皿にBを入れて混ぜ、片栗粉の粒状のかたまりを作り、(3)の鶏肉の両面に押しつけるようにまぶす。
  • 5
    フライパンに油を入れて火にかけ、油が温まったら、(4)を加え、片面3分ずつ揚げ焼きにする。
  • 6
    器に盛り、レモンを添える。
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