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レシピ大百科
ラム肉とれんこんの濃厚白湯鍋

ラム肉とれんこんの濃厚白湯鍋

ラム肉を使用した人気の濃厚白湯鍋です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー366kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量135g

材料(4人分

  • ラム薄切り肉
    400g
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • れんこん
    1節
  • 大根
    6cm
  • にんじん
    1本
  • にら
    1/2束
  • 長ねぎ
    1本
  • 春雨(乾)
    60g
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個
  • ラー油・好みで
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ラム肉は食べやすい大きさに切り、豆腐はひと口大に切る。れんこん、大根は7~8mm幅の輪切り、または半月切りにし、にんじんは7~8mm幅の輪切りにする。にらは4cm長さに切り、ねぎは2cm幅の斜め切りにする。春雨は水につけてもどし、水気をきる。
  • 2
    鍋にA、(1)の大根・れんこん・にんじんを入れて火にかけ、具材に火が通ったら、(1)のラム肉・にら・豆腐・ねぎ・春雨を加えて火が通るまで煮、好みでラー油をかける。
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