


ラム肉とれんこんの濃厚白湯鍋
ラム肉を使用した人気の濃厚白湯鍋です。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー366kcal
- たんぱく質27.8g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量135g
材料(4人分)
- ラム薄切り肉400g
- 絹ごし豆腐1丁
- れんこん1節
- 大根6cm
- にんじん1本
- にら1/2束
- 長ねぎ1本
- 春雨(乾)60g
- 小さじ1
おろしにんにく
- 720ml
水
- 4個
「鍋キューブ」濃厚白湯
- ラー油・好みで大さじ1
つくり方
- 1ラム肉は食べやすい大きさに切り、豆腐はひと口大に切る。れんこん、大根は7~8mm幅の輪切り、または半月切りにし、にんじんは7~8mm幅の輪切りにする。にらは4cm長さに切り、ねぎは2cm幅の斜め切りにする。春雨は水につけてもどし、水気をきる。
- 2鍋にA、(1)の大根・れんこん・にんじんを入れて火にかけ、具材に火が通ったら、(1)の ラム肉・にら・豆腐・ねぎ・春雨を加えて火が通るまで煮、好みでラー油をかける。