


ココットフレンチトースト
食パン6枚切りや牛乳を使った人気のスイーツレシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー87kcal
- たんぱく質5g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 食パン6枚切り1/4枚
- 溶き卵1/3個分
- 牛乳大さじ1・1/2
- 「パルスイート」(液体タイプ)小さじ1
- 粉チーズ小さじ1
- ミントの葉・好みで適量
*直径75㎜・高さ40㎜の耐熱ココット容器を使用しています。
つくり方
- 1食パンはサイコロ状に切る。
- 2ボウルに溶き卵、牛乳、「パルスイート」を入れて混ぜ、(1)の食パンを加えて軽く混ぜる。
- 3ココットに移し、粉チーズをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで8分ほど焼く。好みでミントの葉を添える。