ajinomoto Park
レシピ大百科
ココットフレンチトースト

ココットフレンチトースト

食パン6枚切りや牛乳を使った人気のスイーツレシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 食パン6枚切り
    1/4枚
  • 溶き卵
    1/3個分
  • 牛乳
    大さじ1・1/2
  • 「パルスイート」(液体タイプ)
    小さじ1
  • 粉チーズ
    小さじ1
  • ミントの葉・好みで
    適量

直径75㎜・高さ40㎜の耐熱ココット容器を使用しています。 

つくり方

  • 1
    食パンはサイコロ状に切る。
  • 2
    ボウルに溶き卵、牛乳、「パルスイート」を入れて混ぜ、(1)の食パンを加えて軽く混ぜる。
  • 3
    ココットに移し、粉チーズをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで8分ほど焼く。好みでミントの葉を添える。
味の素株式会社©