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レシピ大百科
コンソメキャラメルパンプキンパイ
コンソメキャラメルパンプキンパイ
コンソメの塩味とクリームチーズがかぼちゃの甘みを引き立てる♪大人も子どもも楽しめるメニューです◎
調理時間
40
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量38g
材料(8個分)
かぼちゃ・正味
300g
キャラメル
8個
牛乳
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
10g
クリームチーズ
30g
冷凍パイシート・11cm×18cm
2枚
かぼちゃの種
適量
溶き卵
1/2個分
つくり方
1かぼちゃはひと口大に切り、クリームチーズは8等分に切る。パイシートは半解凍し、1枚を16等分の棒状に切り、32本にする。オーブンは200℃に予熱する。
2耐熱容器にAを入れてラップはせずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。全体をよく混ぜ合わせ、コンソメキャラメルソースを作る。
3耐熱ボウルに(1)のかぼちゃを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。やわらかくなったら、熱いうちにフォークなどでつぶし、(2)、バターを加えて混ぜ合わせる。粗熱を取り、8等分に分け、(1)のクリームチーズを包む。
4(1)の棒状に切ったパイシート4本を放射線状に置き、中心を手で軽く押してなじませる。中心に(3)を置き、パイシートで巻く。つなぎ目をしっかり合わせたら、かぼちゃの種を刺す。同様にあと7個作る。
5クッキングシートを敷いた天板に(4)をのせ、表面に溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで、20分ほど焼く。
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