


フライパン1つで!サーモン豆乳パスタ
常備できる材料で作れる簡単パスタです
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー722kcal
- たんぱく質45.5g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量80g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- さけ缶1缶
- じゃがいも2個
- 玉ねぎ1/2個
- ホールコーン缶1/2缶
- 400ml
水
- 400ml
豆乳(無調整)
- 小さじ山盛り1
「ほんだし」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
黒こしょう
- 乾燥パセリ・好みで少々
つくり方
- 1じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。コーンは汁気をきる。
- 2フライパンに(1)のじゃがいも、Aを入れて強火にかける。煮立ったら、さけ缶を汁ごと加えてサッと混ぜ、スパゲッティを半分に折って加えてよく混ぜる。
- 3弱めの中火でときどき混ぜながら煮、表示時間を目安にスパゲッティがやわらかくなったら、(1)の玉ねぎ・コーンを加える。玉ねぎがしんなりしたら、火を止め、全体をよく混ぜる。
- 4器に盛り、好みでパセリをかける。