ajinomoto Park
レシピ大百科
フライパン1つで!サーモン豆乳パスタ

フライパン1つで!サーモン豆乳パスタ

常備できる材料で作れる簡単パスタです

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー722kcal
  • たんぱく質45.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • さけ缶
    1缶
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ホールコーン缶
    1/2缶
  • グループA
    400ml
  • グループA豆乳(無調整)
    400ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA黒こしょう
    少々
  • 乾燥パセリ・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。コーンは汁気をきる。
  • 2
    フライパンに(1)のじゃがいも、Aを入れて強火にかける。煮立ったら、さけ缶を汁ごと加えてサッと混ぜ、スパゲッティを半分に折って加えてよく混ぜる。
  • 3
    弱めの中火でときどき混ぜながら煮、表示時間を目安にスパゲッティがやわらかくなったら、(1)の玉ねぎ・コーンを加える。玉ねぎがしんなりしたら、火を止め、全体をよく混ぜる。
  • 4
    器に盛り、好みでパセリをかける。
味の素株式会社©