お手軽さば缶回鍋肉
常備品の缶詰がボリュームのある中華メニューに。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー216kcal
- たんぱく質13g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量81g
材料(4人分)
- さば水煮缶1缶(190g)
- 玉ねぎ1個
- ピーマン3個
- にんじん5cm
- うずらの卵の水煮缶1缶
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1さばは汁気をきって軽くほぐす。玉ねぎはくし形切りにし、ピーマンは乱切りにする。にんじんは短冊切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。
- 3全体に火が通ったら、いったん火を止め、(1)のさば・ピーマン、うずらの卵、「Cook Do」を加えて再び火にかけ、サッと炒め合わせる。