ajinomoto Park
レシピ大百科
お手軽さば缶回鍋肉

お手軽さば缶回鍋肉

常備品の缶詰がボリュームのある中華メニューに。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量81g

材料(4人分

  • さば水煮缶
    1缶(190g)
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    3個
  • にんじん
    5cm
  • うずらの卵の水煮缶
    1缶
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    さばは汁気をきって軽くほぐす。玉ねぎはくし形切りにし、ピーマンは乱切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。
  • 3
    全体に火が通ったら、いったん火を止め、(1)のさば・ピーマン、うずらの卵、「Cook Do」を加えて再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
味の素株式会社©