ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草とベーコンのペッパーソテー

ほうれん草とベーコンのペッパーソテー

ほうれん草好き必見◎「Cook Do 香味ペースト」と黒こしょうの風味とアクセントが、ほうれん草とベストマッチ☆

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • ほうれん草
    1束(200g)
  • ベーコン
    2枚(40g)
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    4cm(3g)
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草は5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・ほうれん草を入れて強火で炒め、Aを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©