


オイスターソースで☆北京ダック風
お家で北京ダック風☆オイスターで作る一風変わったタレがポイントです!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー241kcal
- たんぱく質12.7g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量32g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚
- 大さじ1/2
砂糖 - 小さじ1
しょうゆ - 小さじ1
酒 - きゅうり1本
- ねぎ1/2本
- 春巻の皮・生食用6枚
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース - 小さじ1
はちみつ - 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 - 小さじ1
砂糖 - 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。肉に火が通ったら取り出して冷まし、薄切りにする。
- 3器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、混ぜ合わせたB、春巻きの皮を添える。
- *春巻きの皮に具をのせて、Bをつけてお召し上がりください。
- *春巻きの皮は生食可能なタイプをご使用ください。