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レシピ大百科
オイスターソースで☆北京ダック風

オイスターソースで☆北京ダック風

お家で北京ダック風☆オイスターで作る一風変わったタレがポイントです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量32g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • きゅうり
    1本
  • ねぎ
    1/2本
  • 春巻の皮・生食用
    6枚
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループBはちみつ
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。肉に火が通ったら取り出して冷まし、薄切りにする。
  • 3
    器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、混ぜ合わせたB、春巻きの皮を添える。
  • 春巻きの皮に具をのせて、Bをつけてお召し上がりください。
  • 春巻きの皮は生食可能なタイプをご使用ください。
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