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レシピ大百科
オイスターソースで☆北京ダック風
オイスターソースで☆北京ダック風
お家で北京ダック風☆オイスターで作る一風変わったタレがポイントです!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量32g
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
きゅうり
1本
ねぎ
1/2本
春巻の皮・生食用
6枚
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
はちみつ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。肉に火が通ったら取り出して冷まし、薄切りにする。
3器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、混ぜ合わせたB、春巻きの皮を添える。
春巻きの皮に具をのせて、Bをつけてお召し上がりください。
春巻きの皮は生食可能なタイプをご使用ください。
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