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レシピ大百科
エッグベネディクト

エッグベネディクト

お家で簡単に!エッグベネディクト

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー430kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • イングリッシュマフィン
    1個
  • ベーコンスライス
    2枚
  • 2個
  • バター
    20g
  • グループA卵黄
    1個分
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量
  • ベビーリーフ・好みで
    適量
  • ミニトマト・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    マフィンはヨコ半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ベーコンを焼く。Aは混ぜ合わせておく。
  • 2
    ポーチドエッグを作る。鍋に水1リットル、酢大さじ3、塩小さじ1/2(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、泡立て器でかき混ぜ、渦を作る。火を弱めて渦の中心に卵を1個ずつ静かに割り入れる。
  • 3
    白身が固まり、全体が白くなってきたら、丸く形を整えて、穴あき玉じゃくしなどでそっと引き上げる。
  • 4
    オランデーズソースを作る。耐熱ボウルにバターを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、溶かす。(1)の混ぜ合わせたAにゆっくり加えながら混ぜる。
  • 5
    器に(1)のマフィン・ベーコン、(3)のポーチドエッグを順にのせ、(4)のソースをかける。好みで、パセリを散らし、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
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