ajinomoto Park
レシピ大百科
シーフードミックスで☆簡単パエリア

シーフードミックスで☆簡単パエリア

簡単!シーフードミックスでパエリア

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー379kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量84g

材料(4人分

  • 2合
  • シーフードミックス
    300g
  • うま味調味料「味の素®」
    2ふり
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/2個分
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA
    400ml
  • グループAカットトマト缶
    100g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/2
  • レモンのくし形切り・好みで
    2切れ
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げて水気をきる。シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き、「味の素®」をふってなじませる。パプリカは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、いったん取り出す。
  • 3
    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、(1)の米、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
  • 4
    煮立ったら、(1)のパプリカ、(2)のシーフードミックスをのせ、フタをして弱火で15分煮る。フタを取り、水分をとばし、好みでレモンを添え、パセリをふる。
味の素株式会社©