ajinomoto Park
レシピ大百科
もりもりキャベツの広東風中華飯

もりもりキャベツの広東風中華飯

シャキシャキのキャベツにあんが絡んでご飯が進む!大人も子どもも大満足の一品です♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー484kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量83g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • キャベツ
    1/4個
  • にら
    1/2束
  • にんじん
    3cm
  • グループA「Cook Do 今夜は中華飯」広東風五目あんかけ飯用
    1箱
  • グループA
    50ml
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ご飯
    800g

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のにらを加えてサッと炒める。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(2)のキャベツを戻し入れ、炒め合わせる。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)をかける。
味の素株式会社©