もりもりキャベツの広東風中華飯
シャキシャキのキャベツにあんが絡んでご飯が進む!大人も子どもも大満足の一品です♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー484kcal
- たんぱく質10.3g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量83g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- キャベツ1/4個
- にら1/2束
- にんじん3cm
- 「Cook Do 今夜は中華飯」広東風五目あんかけ飯用1箱
- 水50ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- ご飯800g
つくり方
- 1豚肉は3cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、皿にとる。
- 3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のにらを加えてサッと炒める。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(2)のキャベツを戻し入れ、炒め合わせる。
- 4器にご飯をよそい、(3)をかける。