


ピーマンとひき肉のガパオ風ご飯
「Cook Do®」青椒肉絲用でお手軽にガパオ風☆辛くないのでお子さんと一緒にお召し上がりいただけます◎
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー586kcal
- たんぱく質21.5g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量84g
材料(4人分)
- 豚ひき肉200g
- 玉ねぎ1個
- ピーマン5個
- 「Cook Do」青椒肉絲用1箱
- 卵4個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
- ご飯800g
つくり方
- 1玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
- 2フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。
- 3同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。全体に火が通ったら、(1)のピーマンを加え、サッと炒める。いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。
- 4器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせる。