ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンとひき肉のガパオ風ご飯

ピーマンとひき肉のガパオ風ご飯

「Cook Do®」青椒肉絲用でお手軽にガパオ風☆辛くないのでお子さんと一緒にお召し上がりいただけます◎

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー586kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量84g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    5個
  • 「Cook Do」青椒肉絲用
    1箱
  • 4個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2
  • ご飯
    800g

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。全体に火が通ったら、(1)のピーマンを加え、サッと炒める。いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせる。
味の素株式会社©