ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンとひき肉のガパオ風ご飯
ピーマンとひき肉のガパオ風ご飯
「Cook Do®」青椒肉絲用でお手軽にガパオ風☆辛くないのでお子さんと一緒にお召し上がりいただけます◎
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー586kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量84g
材料(4人分)
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
5個
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
ご飯
800g
つくり方
1玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
2フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。
3同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。全体に火が通ったら、(1)のピーマンを加え、サッと炒める。いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。
4器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせる。
味の素株式会社©