


フライパン一つで!アスパラとチキンのパエリア
フライパンひとつで簡単!野菜がメインのパエリアです。アスパラのシャキシャキ感がアクセントの1品です!
35分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー607kcal
- たんぱく質27.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量89g
材料(2人分)
- 米1合
- 鶏もも肉1枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- グリーンアスパラガス2本
- ホールコーン缶50g
- ミニトマト6個
- にんにくの薄切り1かけ分
- 1カップ
水
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- レモンのくし形切り・好みで2切れ
つくり方
- 1米はサッと洗い、水気をきる。
- 2鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。アスパラは根元の固い部分を切り、3cm長さに切る。コーンは汁気をきる。
- 3フライパンにオリーブオイル 、にんにくを入れて火にかけ、(2)の鶏肉を皮目を下にして焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
- 4同じフライパンに(1)の米を入れて2分ほど炒め、Aを加えて混ぜ合わせ、(3)の鶏肉をのせる。沸騰したらフタをし、弱火で15分煮る。
- 5(2)のアスパラ・コーン、ミニトマトをのせ、フタをしてさらに5分加熱して火を止める。好みでレモンを添える。