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フライパン一つで!アスパラとチキンのパエリア

フライパン一つで!アスパラとチキンのパエリア

フライパンひとつで簡単!野菜がメインのパエリアです。アスパラのシャキシャキ感がアクセントの1品です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー607kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量89g

材料(2人分

  • 1合
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ホールコーン缶
    50g
  • ミニトマト
    6個
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • レモンのくし形切り・好みで
    2切れ

つくり方

  • 1
    米はサッと洗い、水気をきる。
  • 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。アスパラは根元の固い部分を切り、3cm長さに切る。コーンは汁気をきる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、(2)の鶏肉を皮目を下にして焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
  • 4
    同じフライパンに(1)の米を入れて2分ほど炒め、Aを加えて混ぜ合わせ、(3)の鶏肉をのせる。沸騰したらフタをし、弱火で15分煮る。
  • 5
    (2)のアスパラ・コーン、ミニトマトをのせ、フタをしてさらに5分加熱して火を止める。好みでレモンを添える。
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