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レシピ大百科
豚こまと大豆のトマト煮カレー風味

豚こまと大豆のトマト煮カレー風味

やわらか大豆と豚肉入り☆たんぱく質がしっかりとれるトマト煮。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質32.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量126g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • 大豆の水煮
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループAホールトマト缶
    1/2缶(200g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAトマトケチャップ
    小さじ1・1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はカレー粉をまぶす。大豆は水気をきる。玉ねぎは1cm角に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  • 3
    (1)の豚肉を加えてさらに炒め、肉の色が変わったら、Aを加え、3分ほど煮る。
  • 4
    (1)の大豆を加えてさらに2分ほど煮、こしょうで味を調える。
  • 5
    器に盛り、パセリをふる。
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