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レシピ大百科
カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ

カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ

カリッと焼いた油揚げにじゅわっとあふれるツナキャベチーズがマッチ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 油揚げ
    2枚
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)
    2枚
  • ツナ水煮缶
    70g
  • キャベツのせん切り
    50g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    油揚げは半分に切って袋状にする。スライスチーズは1枚を4等分に切る。ツナは汁気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)のツナ、キャベツ、Aを入れて混ぜる。
  • 3
    (1)の油揚げに(1)のチーズを2切れずつ入れ、(2)を等分に詰める。
  • 4
    フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(3)を並べ入れてカリっとするまでじっくり両面焼く。
  • 5
    器に盛り、好みで小ねぎをふる。
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