


カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ
カリッと焼いた油揚げにじゅわっとあふれるツナキャベチーズがマッチ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー270kcal
- たんぱく質18.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 油揚げ2枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚
- ツナ水煮缶70g
- キャベツのせん切り50g
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1油揚げは半分に切って袋状にする。スライスチーズは1枚を4等分に切る。ツナは汁気をきる。
- 2ボウルに(1)のツナ、キャベツ、Aを入れて混ぜる。
- 3(1)の油揚げに(1)のチーズを2切れずつ入れ、(2)を等分に詰める。
- 4フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(3)を並べ入れてカリっとするまでじっくり両面焼く。
- 5器に盛り、好みで小ねぎをふる。