ajinomoto Park
レシピ大百科
カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ
カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ
カリッと焼いた油揚げにじゅわっとあふれるツナキャベチーズがマッチ!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
油揚げ
2枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
ツナ水煮缶
70g
キャベツのせん切り
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1油揚げは半分に切って袋状にする。スライスチーズは1枚を4等分に切る。ツナは汁気をきる。
2ボウルに(1)のツナ、キャベツ、Aを入れて混ぜる。
3(1)の油揚げに(1)のチーズを2切れずつ入れ、(2)を等分に詰める。
4フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(3)を並べ入れてカリっとするまでじっくり両面焼く。
5器に盛り、好みで小ねぎをふる。
味の素株式会社©