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レシピ大百科
豆腐とブロッコリーのふわふわ卵炒め

豆腐とブロッコリーのふわふわ卵炒め

豆腐と野菜が摂れる!コクのあるふわふわ卵の炒め物。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー272kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量124g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 冷凍ブロッコリー
    200g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 1個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループB
    1/4カップ
  • グループB「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    大さじ1
  • グループC
    大さじ1
  • グループC片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱して水きりする。冷凍ブロッコリーは表示通りに解凍する。玉ねぎは細めのくし形切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、(1)の豆腐を加え、ひと口大にほぐしながら全体を炒め合わせる。Bを加え、フタをして1分ほど蒸し焼きにする。
  • 4
    フタを取り、(1)のブロッコリー、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。(2)の溶き卵を回し入れて全体を大きく混ぜ合わせる。
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