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レシピ大百科
豚肉と小松菜のふわ玉炒め

豚肉と小松菜のふわ玉炒め

シャキシャキの小松菜とふわふわたまごがおいしい簡単メニュー!彩りが良いのも嬉しいポイント◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー287kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 小松菜
    200g
  • 溶き卵
    3個分
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒め、ふわっと半熟状になったら、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の小松菜を加えてさらに炒め、全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
  • 4
    (2)を戻入れ、サッと炒め合わせたら、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
  • 「丸鶏がらスープ」を「ほんだし」や「味の素KKコンソメ」顆粒タイプにかえてもおいしくお作りいただけます。
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