豚肉と小松菜のふわ玉炒め
シャキシャキの小松菜とふわふわたまごがおいしい簡単メニュー!彩りが良いのも嬉しいポイント◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー287kcal
- たんぱく質12.7g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量43g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 片栗粉小さじ1
- 小松菜200g
- 溶き卵3個分
- 酒大さじ2
- 「丸鶏がら スープ」大さじ1/2
- しょうゆ小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さに切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒め、ふわっと半熟状になったら、皿にとる。
- 3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の小松菜を加えてさらに炒め、全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
- 4(2)を戻入れ、サッと炒め合わせたら、器に盛り、粗 びき黒こしょうをふる。
- *「丸鶏がらスープ」を「ほんだし」や「味の素KKコンソメ」顆粒タイプにかえてもおいしくお作りいただけます。