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レシピ大百科
厚揚げといんげんの煮びたし<塩分控えめ>
厚揚げといんげんの煮びたし<塩分控えめ>
だしがしみたほっこり煮物☆塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」を使えば、塩分を減らしながら、いつものおいしさで仕上がります。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
厚揚げ
1枚(200g)
さやいんげん
100g
2/3カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
つくり方
1厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、タテ半分に切って1cm幅に切る。さやいんげんは長さを3等分にする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、B、(1)の厚揚げ・さやいんげんを加え、落としぶたをして10分ほど、さやいんげんがやわらかくなるまで煮る。
レシピ制作:福井新聞
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