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レシピ大百科
厚揚げといんげんの煮びたし<塩分控えめ>

厚揚げといんげんの煮びたし<塩分控えめ>

だしがしみたほっこり煮物☆塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」を使えば、塩分を減らしながら、いつものおいしさで仕上がります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • 厚揚げ
    1枚(200g)
  • さやいんげん
    100g
  • グループA
    2/3カップ
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループBみりん
    大さじ1

つくり方

  • 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、タテ半分に切って1cm幅に切る。さやいんげんは長さを3等分にする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、B、(1)の厚揚げ・さやいんげんを加え、落としぶたをして10分ほど、さやいんげんがやわらかくなるまで煮る。
  • レシピ制作:福井新聞
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