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レシピ大百科
白桃と桃太郎トマトのフルーティーカレー

白桃と桃太郎トマトのフルーティーカレー

トマトや桃を使ったフルーティーな味わいの一品です♪「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせれば、塩分は抑えつつコクはアップ!おいしく仕上がります◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー679kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量218g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    250g
  • 玉ねぎ
    1個
  • トマト・あれば、桃太郎トマト
    2個
  • 白桃
    1/2個
  • なす
    1個
  • かぼちゃ
    1/8個
  • ししとうがらし
    8本
  • オクラ
    4本
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • しょうがのみじん切り
    1かけ分
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • カレールウ
    1/2箱
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ご飯
    800g

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。トマト1つはくし形切りにし、もう1つのトマト、白桃は粗みじん切りにする。なすは斜め薄切りにし、かぼちゃは5mm幅のくし形切りにする。
  • 2
    トッピングを作る。フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなす・かぼちゃ、ししとうを焼く。オクラはゆでて、タテ半分に切る。
  • 3
    鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒める。香りが出たら、(1)の玉ねぎを加え、透き通ってきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。Aを加えて、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  • 4
    火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、(1)のみじん切りにしたトマト・白桃を加えて、とろみが出るまで10分ほど煮てカレーを作る。
  • 5
    器にご飯を盛り、(4)のカレーをかけ、、(1)のくし形切りにしたトマト、(2)のなす・かぼちゃ・ししとう・オクラを彩りよくのせる。
  • レシピ制作:山陽新聞
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