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レシピ大百科
ハマチのカルパッチョ

ハマチのカルパッチョ

ハマチを使っただし香るカルパッチョ。下味にもドレッシングにも「お塩控えめの・ほんだし」を使って風味良く仕上げます。おもてなしにも!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量17g

材料(4人分

  • はまち(刺身)
    8切れ(120g)
  • ラディッシュ
    2個
  • ミニトマト
    2個
  • ブラックオリーブ
    2個(10g)
  • レモンの皮
    適量
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA「やさしお」
    少々
  • グループBにんにくのすりおろし
    1かけ分
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループBレモン汁
    小さじ2
  • グループB「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1/4
  • ベビーリーフ
    適量
  • 黒こしょう・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    はまちはラップにはさんでたたく。ラディッシュ、ミニトマト、オリーブは薄切りにする。レモンの皮はせん切りにする。
  • 2
    皿に(1)のはまちを並べ、上からAを全体にかける。(1)のラディッシュ・ミニトマト・オリーブ・レモンの皮を散らし、よく混ぜ合わせたBをかける。
  • 3
    ベビーリーフを散らし、好みで黒こしょうをかける。
  • ミニトマトは赤や黄色などを使うと彩りがきれいになっておすすめです。
  • レシピ制作:四国新聞
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