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レシピ大百科
阿波尾鶏の塩唐揚げ

阿波尾鶏の塩唐揚げ

阿波尾鶏のパリッ、ジュワーがたまらない塩からあげ!「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>を隠し味に使えば塩分を抑えつつおいしく仕上がりますよ。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー304kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量4g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    2枚
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ2
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「やさしお」
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ6
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • キャベツのせん切り・好みで
    適量
  • ブロッコリー(ゆでたもの)・好みで
    適量
  • すだち・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。
  • 2
    ボウルに(1)の鶏肉を入れ、Aを加えて手でよくもみ込み、10分ほどおいて味をなじませる(時間外)。
  • 3
    片栗粉まぶして1分ほどおき、160℃に熱した油に入れる。中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にし、外側がカリッとするまで1分ほど揚げて取り出す。
  • 4
    器に盛り、好みでキャベツ、ブロッコリー、すだちを添える。
  • レシピ開発:徳島新聞
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