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レシピ大百科
阿波尾鶏の塩唐揚げ
阿波尾鶏の塩唐揚げ
阿波尾鶏のパリッ、ジュワーがたまらない塩からあげ!「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>を隠し味に使えば塩分を抑えつつおいしく仕上がりますよ。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー304kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量4g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚
にんにくのすりおろし
小さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ2
大さじ1
「やさしお」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツのせん切り・好みで
適量
ブロッコリー(ゆでたもの)・好みで
適量
すだち・好みで
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。
2ボウルに(1)の鶏肉を入れ、Aを加えて手でよくもみ込み、10分ほどおいて味をなじませる(時間外)。
3片栗粉まぶして1分ほどおき、160℃に熱した油に入れる。中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にし、外側がカリッとするまで1分ほど揚げて取り出す。
4器に盛り、好みでキャベツ、ブロッコリー、すだちを添える。
レシピ開発:徳島新聞
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