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レシピ大百科
広東風五目あんかけラーメン

広東風五目あんかけラーメン

オイスターソースと鶏だしのコクのある味わいをベースに、海鮮だしの風味豊かなあんかけが麺によく絡み絶品!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー605kcal
  • たんぱく質29.3g
  • 塩分6.1g
  • 野菜摂取量28g

材料(4人分

  • 中華生めん
    4玉
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • むきえび
    12尾
  • チンゲン菜
    1株
  • にんじん
    30g
  • しいたけ
    3枚
  • グループA「Cook Do 今夜は中華飯」広東風五目あんかけ飯用
    1箱
  • グループA
    50ml
  • グループB「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    52g
  • グループB
    1050ml
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉、チンゲン菜は3cm幅のひと口大に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにし、しいたけは5mm幅に切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。
  • 2
    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の豚肉、えびを加えて炒め、火が通ったら、皿にとる。フライパンをかたむけて、キッチンペーパーで余分な水分、油を拭き取る。
  • 3
    再度フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のにんじん・しいたけ・チンゲン菜を入れて炒める。具材に火が通ったら、(2)の豚肉、えびを戻し入れ、軽く炒め合わせて、いったん火を止める。Aを加えて再び火をつけ、炒め合わせる。
  • 4
    鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
  • 5
    器に(1)のめんを入れ、(4)のスープを注ぎ、(3)をかける。
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