ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーの海苔ピリナムル

ブロッコリーの海苔ピリナムル

ブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • ブロッコリー
    10房(正味150g)
  • 焼きのり
    1/2枚
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    適量(2.5g)
  • いり白ごま・好みで
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは熱湯でゆでる。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のブロッコリーを加えてあえる。のりをちぎりながら加えてサッと混ぜ合わせ、好みでごまをふる。
味の素株式会社©