ブロッコリーの海苔ピリナムル
ブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー64kcal
- たんぱく質4.5g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- ブロッコリー10房(正味150g)
- 焼きのり1/2枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン適量(2.5g)
- いり白ごま・好みで適量
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ブロッコリーは熱湯でゆでる。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のブロッコリーを加えてあえる。のりをちぎりながら加えてサッと混ぜ合わせ、好みでごまをふる。