スナップエンドウと豆苗の豚肉巻き
レンジで簡単☆シャキシャキ野菜が美味しい!食べ応え抜群のメインおかずです♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー501kcal
- たんぱく質20.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量79g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉12枚
- 豆苗1袋
- スナップえんどう12本
- 「Cook Do 香味ペースト」小さじ1(5g)
- 片栗粉小さじ2
- 水50ml
- 酢大さじ1
- 酒大さじ1
- しょうゆ大さじ1/2
*「香味ペースト」小さじ1は、7cm(約5g)です。
つくり方
- 1スナップえんどうはスジを取り、豆苗は根元を切る。Aは合わせておく。
- 2豚肉をタテに6枚広げて並べ、「香味ペースト」半量をスプーンなどで全体にのばす。(1)のスナップえんどう・豆苗をそれぞれ半量ずつ、豚肉の手前側の端にのせ、くずれないようにきつく巻き上げる。同様にもう1本作り、片栗粉を外側にまぶす。
- 3耐熱皿に (2)の巻き終わりを下にして並べ、(1)で合わせたAをかける。ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。一度取り出してタレをからめ、再びラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、レンジから取り出し、ひと口大に切る。