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レシピ大百科
スナップエンドウと豆苗の豚肉巻き

スナップエンドウと豆苗の豚肉巻き

レンジで簡単☆シャキシャキ野菜が美味しい!食べ応え抜群のメインおかずです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー501kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    12枚
  • 豆苗
    1袋
  • スナップえんどう
    12本
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    小さじ1(5g)
  • 片栗粉
    小さじ2
  • グループA
    50ml
  • グループA
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2

「香味ペースト」小さじ1は、7cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    スナップえんどうはスジを取り、豆苗は根元を切る。Aは合わせておく。
  • 2
    豚肉をタテに6枚広げて並べ、「香味ペースト」半量をスプーンなどで全体にのばす。(1)のスナップえんどう・豆苗をそれぞれ半量ずつ、豚肉の手前側の端にのせ、くずれないようにきつく巻き上げる。同様にもう1本作り、片栗粉を外側にまぶす。
  • 3
    耐熱皿に(2)の巻き終わりを下にして並べ、(1)で合わせたAをかける。ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。一度取り出してタレをからめ、再びラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、レンジから取り出し、ひと口大に切る。
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