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レシピ大百科
たんぱくぱく丼

たんぱくぱく丼

まな板も包丁も使わずに☆レンジだけで簡単にできて気軽にたんぱく質を補える丼ぶりです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー564kcal
  • たんぱく質37.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 豚こま切れ肉
    100g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • ご飯
    1杯(小丼)
  • 卵黄
    1個
  • 揚げ玉・好みで
    適量
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    耐熱容器に豚肉を入れて片栗粉をまぶし、大きなものはひと口大に手で裂く。上に豆腐をスプーンなどですくってのせる。
  • 2
    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。火が通ったら、「ほんだし」を加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)を盛り、卵黄を真ん中にのせ、好みで小ねぎ、揚げ玉を散らす。
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