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レシピ大百科
揚げない彩り酢豚

揚げない彩り酢豚

塩分控えめでも満足できるおいしさ☆揚げないから調理も簡単な酢豚です

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量122g

材料(2人分

  • 豚もも肉(ソテー用)
    160g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/2個(正味100g)
  • パプリカ(赤)
    1/3個(正味50g)
  • パプリカ(黄)
    1/3個(正味50g)
  • ピーマン
    1個(正味35g)
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA減塩しょうゆ
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。Aは合わせておく。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを加えて炒め、しんなりしたらいったん取り出す。
  • 3
    同じフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れ、(1)のAをもう一度よく混ぜて回し入れ、全体にからめる。
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