


水菜とツナのしょうゆあえ<塩分控えめ>
シャキシャキ☆水菜とツナでササッと簡単!やさしいお味の5分でできる簡単副菜です♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー62kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- 水菜1/2束
- ツナ油漬缶1/2缶(35g)
- 小さじ1
減塩しょうゆ
- 小さじ1/4
「お塩控えめの・ほんだし」
つくり方
- 1水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。
- 2鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。