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レシピ大百科
とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め

とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め

とんかつ肉とブロッコリーを使ったボリューム感のある肉野菜炒めです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • 豚ロースとんかつ用肉
    2枚(300g)
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ2
  • ブロッコリー
    1個(250g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • にんにく
    1かけ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • 黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切り、酒をもみ込んで10分ほどおき(時間外)、片栗粉をまんべんなくまぶす。ブロッコリーは小房に分け、芯のかたい部分はそぎ落とし、薄切りにする。しめじはほぐす。にんにくは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったら、(1)の豚肉を加え、2分ほど焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、(1)のブロッコリーを加えてフタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  • 3
    (1)のしめじを加えてさらに2分ほど炒め、全体に火が通ったら、A、黒こしょうを加えて炒め合わせる。
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