


鶏チンジャオロース
ピーマンや鶏肉を使った人気の主菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー165kcal
- たんぱく質15.9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量26g
材料(4人分)
- 鶏むね肉300g
- 大さじ2
片栗粉
- 大さじ1
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- ピーマン4個(120g)
- しめじ1パック(100g)
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
酒
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は皮と余分な脂肪を除き、1.5cm幅の細切りにし、Aをもみ込み10分ほどおく(時間外)。ピーマンは細切りにし、しめじはほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、(1)のピーマン・しめじを加えてサッと炒める。
- 3全体に火が通ったら、Bを加えて炒め合わせる。