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レシピ大百科
鶏チンジャオロース

鶏チンジャオロース

ピーマンや鶏肉を使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量26g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    300g
  • グループA片栗粉
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ピーマン
    4個(120g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は皮と余分な脂肪を除き、1.5cm幅の細切りにし、Aをもみ込み10分ほどおく(時間外)。ピーマンは細切りにし、しめじはほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、(1)のピーマン・しめじを加えてサッと炒める。
  • 3
    全体に火が通ったら、Bを加えて炒め合わせる。
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