


肉団子風野菜炒め
豚こま切れ肉で作った肉団子とパプリカを使った肉野菜炒めです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー184kcal
- たんぱく質18.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量47g
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉300g
- 大さじ1
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 片栗粉大さじ2
- ブロッコリー1/2個(125g)
- パプリカ(赤)1/2個(70g)
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
酒
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はAをもみ込み、ひと口大のだんご状に丸め、片栗粉をまんべんなくまぶす。ブロッコリーは小房に分け、芯はかたい部分をそぎ落とし、薄切りにする。パプリカは乱切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に焼き色がついたら、(1)のブロッコリー・パプ リカを加えてフタをし、2分ほど蒸し焼きにする。
- 3全体に火が通ったら、Bを加えて炒め合わせる。