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レシピ大百科
肉団子風野菜炒め

肉団子風野菜炒め

豚こま切れ肉で作った肉団子とパプリカを使った肉野菜炒めです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    300g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    大さじ2
  • ブロッコリー
    1/2個(125g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個(70g)
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はAをもみ込み、ひと口大のだんご状に丸め、片栗粉をまんべんなくまぶす。ブロッコリーは小房に分け、芯はかたい部分をそぎ落とし、薄切りにする。パプリカは乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に焼き色がついたら、(1)のブロッコリー・パプリカを加えてフタをし、2分ほど蒸し焼きにする。
  • 3
    全体に火が通ったら、Bを加えて炒め合わせる。
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