ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツのクリーム煮

キャベツのクリーム煮

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!クリームのコクとチキン・ポークのうま味が効いた、鶏肉やキャベツでつくる本格中華のクリーム煮です♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    150g
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • 1カップ
  • 「Cook Do」白菜のクリーム煮用
    1箱

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。キャベツは大きめのひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・キャベツを加えてフタをして火が通るまで煮る。
  • 3
    (1)のしめじを加えて煮、全体に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  • にんじんを加えると彩りよく仕上がります。
  • しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©