


キャベツのクリーム煮
「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!クリームのコクとチキン・ポークのうま味が効いた、鶏肉やキャベツでつくる本格中華のクリーム煮です♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー149kcal
- たんぱく質8.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量75g
材料(4人分)
- 鶏もも肉150g
- キャベツ1/4個(300g)
- しめじ1/2パック(50g)
- 水1カップ
- 「Cook Do」白菜のクリーム煮用1箱
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。キャベツは大きめのひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
- 2フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・キャベツを加えてフタをして火が通るまで煮る。
- 3(1)のしめじを加えて煮、全体に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- *にんじんを加えると彩りよく仕上がります。
- *しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。