ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラキャベツの白湯ドーム鍋

豚バラキャベツの白湯ドーム鍋

柔らかでみずみずしい春キャベツと豚骨・鶏がらベースの濃厚な白湯スープが相性バッチリ!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量194g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • 春キャベツ
    1個
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個
  • グループA
    720ml
  • 小ねぎ
    2本

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい長さに切る。キャベツはザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    鍋に(1)のキャベツを入れ、(1)の豚肉を巻きつけるようにのせ、ドーム状に成形する。
  • 3
    Aを加えて火にかけ、フタをして10分ほど全体に火が通るまで煮、(1)の小ねぎを添える。
味の素株式会社©