


豚バラキャベツの白湯ドーム鍋
柔らかでみずみずしい春キャベツと豚骨・鶏がらベースの濃厚な白湯スープが相性バッチリ!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー346kcal
- たんぱく質15.6g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量194g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉300g
- 春キャベツ1個
- 4個
「鍋キューブ」濃厚白湯
- 720ml
水
- 小ねぎ2本
つくり方
- 1豚肉は食べやすい長さに切る。キャベツはザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
- 2鍋に(1)のキャベツを入れ、(1)の豚肉を巻きつけるようにのせ、ドーム状に成形する。
- 3Aを加えて火にかけ、フタをして10分ほど全体に火が通るまで煮、(1)の小ねぎを添える。