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レシピ大百科
春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋

春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋

みずみずしい春キャベツとホクホクの新じゃがにあっさりコクうまな鶏だしが相性抜群!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量193g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    300g
  • 春キャベツ
    1個
  • 新じゃがいも
    3個
  • グループAにんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個
  • グループA
    720ml
  • バター
    20g
  • 黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。キャベツは6~8等分のくし形切りにし、じゃがいもは皮をむき、2~4等分に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)のじゃがいも・キャベツを入れて火にかけ、フタをして10~15分ほど煮る。(1)の豚肉を加え、さらに5分ほど煮る。
  • 3
    全体に火が通ったら、バターを加え、黒こしょうをふる。
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