1なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。ねぎは粗めのみじん切りにする。鶏肉は2~3cm角に切り、片栗粉をまぶす。
![鶏ももなす](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/802635-300x200.jpeg)
鶏ももなす
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
焦がしねぎ油の香りがアクセントの醤油ベースのソースに、生姜やにんにくが絶妙にブレンドしたコクと香り豊かな味わい!
![調理時間](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/sp/icon_timer.png)
15分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
- エネルギー301kcal
- たんぱく質12.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量93g
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