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レシピ大百科
鶏手羽 バーベキュー味
鶏手羽 バーベキュー味
圧力スチーム調理パウチに肉を加えレンジで調理するだけで、簡単に、短時間で、おいしいバーベキュー味の鶏手羽が作れます。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
鶏手羽肉
300g
「スチーミー」鶏手羽バーベキュー味
1袋
リーフレタス
適量
ゆでとうもろこし
適量
つくり方
1「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。パウチに鶏手羽を入れて、ジッパーをしっかり閉める。鶏手羽がなるべく重ならないように、平らにする。
2耐熱皿に(1)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。加熱後、電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
3「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。
4鶏手羽を取り出して皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、リーフレタス、とうもろこしを添える。
電子レンジ(500W)を使用の場合は9分30秒加熱してください。
鶏手羽は手羽先、手羽元、手羽中いずれも同重量でご使用いただけます。
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