


キャベツの芯でチンジャオロース
キャベツの芯がまるでタケノコみたい!?芯までおいしく召し上がれ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー173kcal
- たんぱく質11.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量63g
材料(4人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉200g
- 片栗粉大さじ1
- ピーマン4個
- パプリカ(赤)・好みで1/4個
- キャベツ・芯の部分1個分(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、パプリカは種を取り、タテ細切りにする。キャベツの芯は5mm幅の細切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツの芯を入れ、2~3分炒める。(1)のピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、全体に火が通ったら、皿にとる。
- 3同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)を戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、サッと炒め合わせる。