ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツの芯でチンジャオロース

キャベツの芯でチンジャオロース

キャベツの芯がまるでタケノコみたい!?芯までおいしく召し上がれ!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量63g

材料(4人分

  • 豚ロースしょうが焼き用肉
    200g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ピーマン
    4個
  • パプリカ(赤)・好みで
    1/4個
  • キャベツ・芯の部分
    1個分(100g)
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、パプリカは種を取り、タテ細切りにする。キャベツの芯は5mm幅の細切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツの芯を入れ、2~3分炒める。(1)のピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、全体に火が通ったら、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)を戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、サッと炒め合わせる。
味の素株式会社©