キャベツの芯でメンマ風
キャベツの芯を無駄なくおいしく食べられます◎
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー47kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- キャベツ・芯の部分1個分(100g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1/2
- いり白ごま小さじ1
- ラー油適量
つくり方
- 1キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。
- 2耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
- 3Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。