


ブロッコリーと卵のコンソメおむすび
ゴロっとした具材で美味しさ増す!粗びき黒こしょうを効かせるのがポイント♪
10分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー228kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量13g
材料(3個分)
- 温かいご飯300g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- ブロッコリー60g
- 卵2個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 粗びき黒こしょう適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分けて2分ゆで、粗熱が取れたら水気をよくしぼり、小さく刻む。
- 2ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、いり卵を作る。
- 3別のボウルにご飯、「コンソメ」を入れて混ぜ合わせ、(1)のブロッコリー、(2)のいり卵、粗びき黒こしょうを加えて混ぜ、三角に握る。