![ajinomoto Park](/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/pc/hdr_park_logo.png)
![レシピ大百科](/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/pc/hdr_park_logo02.png)
![パセリとソーセージの洋風おむすび](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/02/802641-300x200.jpeg)
パセリとソーセージの洋風おむすび
パセリバターライスでおしゃれ気分に♪ソーセージで満足感たっぷり!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー358kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量2g
材料(2人分)
- 温かいご飯300g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- ウインナーソーセージ4本
- 小さじ4
パセリの葉・みじん切り
- 6g
バター(食塩不使用)
- 少々
粗びき黒こしょう
- パセリ・好みで適量
つくり方
- 1ソーセージは1cm幅の小口切りにする。フッ素樹脂加工のフライパンにソーセージを入れて焼く。
- 2ボウルにご飯、「コンソメ」を入れて混ぜ合わせ、(1)のソーセージ、Aを加えて混ぜ、4等分にして握る。
- 3器に盛り、好みでパセリを添える。