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レシピ大百科
青葉とじゃこのいりこだしおむすび

青葉とじゃこのいりこだしおむすび

色鮮やかな青菜が食欲をそそる♪ちりめんじゃこと「いりこだし」が相性抜群!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー266kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    300g
  • 「ほんだし いりこだし」
    小さじ2
  • かぶの葉・大根の葉など
    80g
  • ちりめんじゃこ
    大さじ2
  • のり・おにぎり用
    2枚

つくり方

  • 1
    かぶの葉はサッとゆでて、小口切りにし、しっかり水気をしぼる。のりは1枚を半分の幅に切る。
  • 2
    ボウルにご飯、「いりこだし」を入れて混ぜ合わせ、(1)のかぶの葉、ちりめんじゃこを加えて混ぜ、4等分の俵形に握り、(1)ののりを巻く。
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