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レシピ大百科
ミニ・ランチョンミートおむすび

ミニ・ランチョンミートおむすび

ミニサイズで子供も食べやすく、甘めの卵とうまみたっぷりなランチョンミートがやみつきの予感

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー752kcal
  • たんぱく質28.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    300g
  • 「ほんだし」
    小さじ1・1/2
  • ポークランチョンミート・缶
    1/2缶
  • 4個
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • のり・おにぎり用
    4枚

つくり方

  • 1
    ランチョンミートは7mm厚さに4枚切り、フッ素樹脂加工のフライパンで両面こんがり焼く。のりは幅を半分に切る。
  • 2
    ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、丸い卵焼きを作る。ランチョンミートと同じ大きさに4枚切る。
  • 3
    別のボウルにご飯、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
  • 4
    ラップを広げ、(1)のランチョンミート、(3)のご飯、(2)の卵焼きの順にのせて四角に握る。同様にあと3個作り、食べやすく半分に切り、(1)ののりを巻く。
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